Myriam Lother

  • Un ouvrage unique en son genre, près de 400 recettes légères, rapides et simples à réaliser à base de légumes, fruits, poissons, viandes et volailles.
    Cet ouvrage fera entrer le soleil et mettra une touche d'exotisme dans votre cuisine.
    Découvrez des plats traditionnels tels que :
    Les dombrés et lambis, les dombrés et crevettes, le gratin de bananes jaunes, le gratin de patates douces, etc.
    Et des saveurs exquises et inédites :
    Cocktail du soleil, salade de langoustine à l'infusion de citronnelle, choucroute de papaye verte, brochettes de noix de Saint-Jacques à la vanille, petits délices soufflés...
    Ce livre de recettes innove tant par le nombre important de recettes que par leur qualité culinaire exotique.

  • Un ouvrage unique en son genre, près de 400 recettes légères, rapides et simples à réaliser à base de légumes, fruits, poissons, viandes et volailles. Cet ouvrage fera entrer le soleil et mettra une touche d'exotisme dans votre cuisine. Découvrez des plats traditionnels tels que : Les dombrés et lambis, les dombrés et crevettes, le gratin de bananes jaunes, le gratin de patates douces, etc. Et des saveurs exquises et inédites : Cocktail du soleil, salade de langoustine à l'infusion de citronnelle, choucroute de papaye verte, brochettes de noix de Saint-Jacques à la vanille, petits délices soufflés... Ce livre de recettes innove tant par le nombre important de recettes que par leur qualité culinaire exotique.

  • Dans cet ouvrage, les enfants voyageront dans les forêts tropicales et découvriront bon nombre d'espèces de la faune antillaise.
    Ces contes leur permettront de connaître l'histoire de Kwanou le roi des sources, de Hideux le gecko, du crapaud buffle qui devint un prince, de Dadou ti-racoon essayant d'attraper une mangue, de Cocobino le moqueur trembleur et de bien d'autres encore...
    Ces histoires imaginaires seront pour tous une incroyable aventure.
    On a tous besoin d'histoires pour grandir. On a tous besoin d'entendre nos parents nous raconter des récits merveilleux d'animaux disparus ou en voie de disparition dans l'archipel antillais.

  • Dans ce deuxième tome, petits et grands continueront leur voyage dans les forêts tropicales de nos îles.
    Embarquez donc pour un fabuleux voyage à la rencontre d'animaux extraordinaires.
    Venez découvrir au travers de ces contes, l'histoire des animaux comme Kwata l'atèle noir et Baboune le singe hurleur, Célin le lamantin, Anser l'oie rieuse et Toucan Toco, l'Amazone du bouquet qui emmène Effraie la chouette au pays merveilleux, Tougoucou le flamant rouge et de Socca la loutre géante et de bien autres encore.
    Ces histoires imaginaires seront pour tous une incroyable aventure car la parole du conteur est « le son qui sort de sa gorge ».
    Raconter, c'est transmettre d'une génération à l'autre par voie orale ou écrite un récit imaginaire exprimant une vérité d'expérience ou de bon sens.
    Alors ouvrez vos oreilles, ouvrez votre coeur et laissez agir votre imagination !

  • Le secret de ce livre : partir à la découverte de nos saveurs traditionnelles.
    Ma Cuisine haïtienne chérie réunit plus de 200 recettes dont la diversité des ingrédients, la richesse des saveurs et l'originalité des recettes continuent de surprendre.
    Vous y découvrirez des spécialités locales telles que les croquettes d'arbre à pain, le riz et djon-djon, le grillot de porc, le pickle, la pintade nèg marron, le jus de barbadine et le flan de patate douce et des recettes haïtiennes revisitées...

  • Contes, proverbes et légendes de Guyane Nouv.

    Cet ouvrage intitulé « Contes, Proverbes et légendes de la Guyane » réunit les histoires pimentées des animaux de la Guyane. Ses contes, proverbes et légendes font partie de l'imaginaire créole. Parfois fantastiques, parfois imaginaires, telle une chanson, une devinette ou une histoire drôle, ces contes vous feront frémir de plaisir. La Guyane est une terre riches d'histoire et de légendes de toutes sortes, tout comme les autres îles avoisinantes. Elle est remplie de croyances, folklores de l'endroit. Ce livre narre les histoires extraordinaires des animaux de la Guyane. A chaque histoire sa leçon de morale. Il est une suite de mes ouvrages de contes. Plaisir de bouches et plaisir d'oreilles, voilà réunies dans ce troisième livre de contes, les histoires de Eyra la gloutonne qui mange comme une goinfre en engloutissant les morceaux, de Golo le singe et compère macaque qui se fait duper par le Cabiai et bien d'autres histoires encore. Les enfants voyageront dans les forêts tropicales et découvriront bon nombre d'espèces de la faune guyanaise. Dans le mirage de l'Amazonie à la lumière du solstice d'été qui nous offre des flots de réjouissances mythiques. Le coeur léger c'est avec beaucoup de plaisir et d'entrain que tous pourront apprécier ces contes où le temps semble s'arrêter.

empty