C'est l'heure de faire une petite pause ! Enfilez vos belles chaussettes, installez-vous dans le canapé en compagnie de votre félin préféré et sirotez votre boisson en chat-vourant ce petit moment de bonheur loin de la fureur du monde !
Dans ce coffret :
- Un joli mug en céramique.
- Une paire de chaussettes cocooning toutes douces (pointure 39-42).
- Un livret avec des boissons gourmandes et des douceurs pour les accompagner : chocolat chaud, café viennois, latte au pain d'épices, vin d'hiver, cookies, muffins...
Bien manger avec un budget serré, c'est le secret de Marina @1repas1euro !
Quand on a pas beaucoup d'argent, de temps, ou même d'énergie, bien manger reste essentiel pour garder le cap !
Avec des idées simples et appétissantes, Marina propose de retrouver le plaisir de faire trois repas par jour sans se prendre la tête. Omelette normande, soupe courgette-curry, curry de pois chiche, one pot pasta, cookie dough, madeleines, tiramisu... Ces petits plats délicieux sont assortis d'astuces et de conseils pour optimiser ses courses et respecter son budget, mais aussi manger varié et équilibré avec peu d'ingrédients, peu d'argent et peu de matériel !
Des recettes d'apéros et entrées, plats et desserts à piocher au gré des envies 5 semaines de batch cooking pour préparer 4 à 5 plats d'un coup et alléger la charge mentale des repas Les recettes incontournables pour allier bien manger et petit budget !
Une introduction à la fois détaillée et précise, mais aussi facile à lire et concise, avec toutes les explications sur les différents types de fermentation (lactiques, alcooliques, fongiques, mixtes...).
De nombreux détails sur les vertus des aliments fermentés pour la santé de nos intestins et notre santé en général.
Plus de 40 recettes pour débutants, ne demandant pas de matériel sophistiqué ni de techniques compliquées.
Des recettes classiques (choucroute, yaourts...) ou originales et en vogue (kéfir, kombucha...).
Toutes les notions d'hygiène et de sécurité, pour des résultats optimaux.
Accent mis sur l'utilisation de « déchets » de cuisine (radicelles de poireaux, épluchures de pomme, etc.).
Accent également sur l'aspect économique (par exemple yaourts au lait de coco sans lactose, très chers dans le commerce).
La meilleure manière de consommer ces aliments pour en tirer le meilleur profit.
De superbes photos d'Aurélie Jeannette, qui subliment les produits.
Du sol au plafond, faites parler la magie dans vos chaudrons !
Arlette Grimm vous ouvre les portes de sa demeure enchanteresse où mijotent potions et petits plats pleins de bonnes intentions magiques ! Plantes médicinales, bâtons de fumigation, coquilles d'oeuf, cristaux... Ouvrez grand les placards et découvrez les secrets de ses rituels de sorcière favoris.
- Dans l'entrée : spell jar de protection, encens purificateurs...
- Dans la cuisine : caféomancie, magie des fourneaux...
- Dans le salon : rituels de bougies, autel magique, atelier grimoire...
- Dans la chambre : dream bag, shadow work pour accepter ses parts d'ombre...
- Dans la salle de bains : rituel du miroir magique, bain de self love...
- Dans les pièces annexes : lessive magique, spray d'abondance, sel noir bouclier énergétique...
- Dans le jardin : jardiner avec la Lune, plantes vertueuses et semis magiques...
"J'ai appris à cuisiner en regardant les membres de ma famille préparer les repas. J'observais la manière dont il fallait tenir un fouet et comment battre les oeufs. J'enregistrais les odeurs dès la sortie du four, j'étais fascinée par les couleurs des aliments et les textures des préparations. Mes yeux captaient tout et mes mains ne demandaient qu'à agir. Avec le dessin et la cuisine je m'exprime pleinement, mes deux passions se lient tout naturellement. Ces recettes sont le reflet de ma sensibilité, de mes origines et de mes souvenirs. Souvenirs, qui participent pleinement à cet élan créatif et me guident. J'ai toujours vu ma famille s'activer et passer des heures à préparer les repas de fêtes. La cuisine c'est un lieu où on rit, on discute, on échange... Régaler ma famille, mes amis est ancré dans mes valeurs. J'aime faire plaisir avec mes plats, ma cuisine. C'est quelque chose que j'ai en moi depuis l'enfance. Partager ces recettes de famille était comme une évidence."
Prendre ses jambes, marcher et se nourrir. Redécouvrir la nature la plus proche de chez soi, savourer la joie d'un bon repas pris sur un rocher, dans une prairie ou au bord de l'eau. La promenade commence à la maison avec tout ce que l'on prépare en anticipant ce bonheur-là. Pour que la balade reste cohérente, on fabrique ses emballages maison réutilisables, ses snacks et ses repas en kit, avec des petits plus qui changent tout : c'est aussi la cohérence de ce que l'on emporte dans sa tête et dans son sac qui rend la promenade inoubliable.
100 recettes saines et énergétiques !
Porridge coco à la vanille et aux myrtilles, salade de pâtes à l'italienne, bol de riz complet, pain sportif, avocat aux oeufs et crudités, smoothie mâche, figue et basilic ... Bref, de délicieuses recettes pour accompagner vos sessions de sport.Carrément cuisine, c'est carrément bon et facile !
Depuis 2015, nous avons suivi la réflexion culinaire de Glenn Viel. Ce livre est un témoignage de ces six années passées à l'écouter raconter sa vision, observer ses essais, goûter l'évolution de sa cuisine, être épaté de ses fulgurances, être attendri par son discours passionné, comprendre ce qui lui tient à coeur et rire de ses expressions. Chaque chapitre traite d'une notion importante pour lui : une idée, une technique, un mode de cuisson, une notion sur laquelle il travaille (l'inertie, les températures, l'influence des mots sur la perception d'un plat...) illustrée par une recette racontée à sa manière, en quelques mots, non pour la reproduire mais pour en traduire le sens. Avec autant de textes que de photos, les pages sont émaillées des anecdotes de nos échanges, des souvenirs précieux à ne pas oublier car on mesure chaque jour notre chance d'avoir assisté de si près à l'évolution de sa réflexion.
«Après une rencontre décisive avec un producteur et la prise de conscience des dommages causés par la grande distribution sur le monde agricole, j'ai décidé de me passer des supermarchés pour consommer exclusivement en circuits courts.Ce qui était un défi a bouleversé mes habitudes. L'expérience m'a permis de découvrir le monde des produits fermiers, des saveurs oubliées et des circuits salvateurs pour les agriculteurs.J'ai appris à me nourrir différemment pour être en meilleure santé, tout en respectant la planète. J'ai compris qu'on pouvait dépenser moins en consommant mieux.»Une aventure moderne qui donne envie de consommer autrement, pour aider les producteurs tout en prenant soin de soi, des autres et du monde qui nous entoure.
«Entre la cuisine et moi, une histoire d'amour. Une vraie. De celles qui se renforcent avec le temps. À 75 ans, toute une vie, j'ai aimé nourrir. Cette bible en témoigne : 300 recettes coups de coeur, simples, aux saveurs du monde, de l'Asie au Moyen-Orient, sans oublier la France et le Maroc, mes deux pays. Ainsi se sont tissées ma cuisine et ma vie.Le lien recettes et récits s'est imposé. Des petits bouts de vie et de gourmandise. Chacune de ces recettes je la simplifie sans cesse, pour satisfaire mon obsession : convertir les plus novices, à la cuisine. Convaincue qu'au premier essai, elles ou ils feront le plein de joie.Je partage ici ma bibliothèque culinaire nourrie par ma culture, mes voyages, mes inspirations, mes rencontres toutes animées par le plaisir de la transmission. Oui, je cuisine chaque jour, par goût, par héritage, par amour, parce que ça me fait du bien, que ma curiosité reste en éveil et ma table toujours pleine.Qu'est-ce qu'on mange ce soir ?»
Soupe onctueuse de pois chiches, chakchouka, poulet à l'orange, légumes farcis, purée de butternut-coco...
Pour recevoir ou manger sur le pouce, votre robot vous aide à préparer de délicieuses recettes du quotidien à concocter en un rien de temps ! Pour chaque recette, un accompagnement adapté au robot Monsieur Cuisine grâce aux indications de tous les programmes à utiliser !
L'affaire est entendue, on ne règlera pas la question du réchauffement climatique avec des recettes toutes simples applicables en un claquement de doigt. Mais si chacun adopte chaque jour les gestes qui comptent en cuisine, l'espoir est permis de réduire notre empreinte écologique. Les solutions ? Elles sont là, tapies un peu partout, dans notre assiette, notre frigidaire, notre cabas, notre téléphone, notre poubelle, sous le couvercle de nos fourneaux, jusque dans les cantines de nos enfants et les cuisines de nos bistrots de quartier. Au fil de ces pages, vous trouverez de quoi défaire le cours de votre quotidien en cuisine, des gestes, des astuces, des règles de bon sens parfois, des démonstrations par l'exemple toujours. Sans dogmes, ni injonctions.
À chacun de trouver sa voie selon ses envies, ses moyens, ses convictions.
Pour un apéritif convivial et gourmand, adoptez les planches apéro !
Picorez, partagez et dégustez !
Découvrez dans ce coffret :- 3 planches en bois avec leurs cordons pour les accrocher facilement- 1 couteau- Des piques apéro en bois- 1 livre de 20 recettes gourmandes pour composer vos planches apéro
Ils sont sains, gourmands et beaux : adoptez les poke bowls sans hésiter !
Découvrez dans ce coffret :- 4 jolis bols en céramique - 4 paires de baguettes colorées- 1 livret avec des notes et des idées pour décliner vos bowls à l'infini !
3, 4 ou 5 ingrédients, quelques minutes de préparation et le tour est joué ! 200 recettes inratables, légères et ultra-rapides, pas plus de 6 ingrédients pour limiter les courses : indispensable pour manger sain et gourmand !
« Les Cahiers de Delphine », la publication digitale imaginée et réalisée par Delphine Brunet de l'équipe de 180°C, reçue depuis 1 an par plus de 5000 abonnés fidèles est maintenant éditée dans un coffret 4 volumes.
365 recettes pour tous les jours les + faciles du monde Des recettes lues en un coup d'oeil, réalisés en un tour de main!
2 à 6 ingrédients par recette, présentés visuellement Temps de préparation réduit, il n'y a plus qu'à cuire!
Une recette très courte, simple et précise.
Une belle photo du plat, explicite et gourmande.
SUPER BON, SUPER RAPIDE, SANS VAISELLE (ou presque)
75 recettes légères, 1 mois de menu, des infos et astuces pour gagner du temps... Un cahier riche et complet où chacun pourra ajouter son grain de sel en annotant ses propres remarques et expériences ! Retrouvez la cuisine familiale, facile et accessible du site de cuisine nº1 en France dans cette nouvelle collection de cahiers personnels.
Antioxydante, riche en protéines, en vitamine et en fer, la spiruline est un produit naturel qui s'accorde facilement avec de nombreux ingrédients.
Ce livre propose 65 recettes de jus, sodas, smoothies et boissons chaudes à base de spiruline pour booster son système immunitaire au quotidien.
Vous n'avez pas le temps de cuisiner ? Vous n'avez pas d'idées ? Vous voulez des recettes simples et rapides ?
Ne cherchez plus, cette éphéméride vous propose 365 recettes pour 4 personnes, inspirées des cuisines du monde, suivant le fil des saisons, ces recettes vous aideront à composer un repas complet en peu de temps.
Chaque jour, découvrez au recto la photographie de la recette et, au verso, les ingrédients nécessaires, la recette détaillée ainsi que les temps de préparation et de cuisson. Régalez-vous en 30 minutes !
40 recettes de poêlées colorées pour égayer vos repas ! Oubliez les traditionnelles omelettes aux lardons et les éternelles poêlées de champignons : armé de votre poêle et de quelques bons ingrédients, vous pouvez faire tellement plus ! Découvrez des recettes savoureuses, originales et bluffantes : cochon à la bière, coquelet des pays Baltes, sauté de boeuf au maïs, et même un cookie géant à la poêle ! Visualisez tous les ingrédients qui composent la recette en un clin d'oeil, assemblez-les, poêlez-les et obtenez un délicieux repas ! Féculents, légumes, viandes, poissons, épices, fruits...
Les possibilités sont infinies ! Et pour encore plus d'efficacité, retrouvez une liste de courses à flasher en fin d'ouvrage.
Entrez dans l'Animus et plongez dans le monde d'Assassin's Creed 40 recettes réparties en 10 menus complets, inspirés par les époques et les lieux où ont vécu et combattu les plus célèbres Assassins.
Revivez les grandes heures de la Renaissance italienne, de la Révolution française ou encore de l'ère victorienne. Suivez Altaïr, Ezio, Arno, Evie, Jacob et tous les Assassins de la Confrérie, dégustez les mets les plus fameux : Moutabbal de Masyaf, Soupe du Domaine Davenport, Boston apple pie, Coleslaw des colonies, Meringues Mirabeau, Rooks bread pudding...
Créer une ambiance chaleureuse avec des petites choses, transformer des rêves en réalité pour des petits diners ou de grandes réceptions, savourer des instants magiques, voilà ce qui a inspiré Yolande Haag à travers ces pages, du bonheur à donner et à recevoir autour des arts de la table et de la généreuse nature.