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Prix
Cuisine japonaise
-
Japon : Recettes et voyage culinaire au pays du soleil levant
Laure Kié
- Mango éditions
- 31 Octobre 2025
- 9782317039546
Le Japon comme vous ne l'avez jamais goûté !
La bible de la cuisine japonaise abordant toutes les facettes de la culture gastronomique.
Des reportages, des infos, des recettes, des portraits, des conseils de spécialistes, d'artisans, de passionnés.
Plus de 450 photos et 600 illustrations.
Un voyage unique et passionnant dans l'immense richesse du Japon contemporain. -
Okaeri, et si on mangeait japonais ce soir ? 70 recettes réalisées par une cheffe japonaise pour ne plus jamais s'ennuyer à table
Hikaru Doi
- HACHETTE PRATIQUE
- Big In Japan
- 1 Octobre 2025
- 9782017292463
On pense souvent que la cuisine japonaise est complexe à cuisiner et qu'il faut être un grand chef pour la pratiquer au quotidien. C'est faux !
Dans ce livre, la cheffe japonaise Hikaru Doi vous ouvre les portes de sa maison et vous invite à découvrir la cuisine japonaise en 70 recettes simples et authentiques : temaki, curry, tataki, omurice, soba, mochi de pommes de terre, kayaku gohan ou bien encore nitsuke de sole.
Chaque recette est accompagnée de conseils et d'éclairages culturels sur l'histoire du plat. Alors Okaeri*, et si vous mangiez japonais ce soir ?
*Bienvenue à la maison !
-
Dictionnaire gourmand du Japon : Produits, recettes, coutumes
Chihiro Masui
- Flammarion
- Gastronomie Et Restauration
- 14 Mai 2025
- 9782080474834
La gastronomie japonaise évoque une multitude de mets, de saveur et de tradition : dashi, kaïseki, nabé, ponzu, saké, sushi, tempura, cérémonie du thé... Chihiro Masui nous accompagne dans ce voyage au Pays du soleil levant et nous propose son dictionnaire gourmand. À travers près de quatre cents mots issus de l'univers de la cuisine, balayant produits, recettes, ustensiles... (re)découvrez un panorama de la culture culinaire grâce à une véritable experte.
-
Maki, onigiri, mochi & cie : 60 recettes de bouchées gourmandes et de boissons iconiques venues d'Asie !
Collectif
- Marabout
- Cuisine
- 8 Octobre 2025
- 9782501198523
Apprenez à réaliser ces recettes 100% kawaï !
Un tuto tout illustré vous montre d'un coup d'oeil la technique à suivre pour réaliser facilement des makis, des onigiris, des mochis ou des bubble teas. A vous, ensuite, de faire varier les saveurs selon vos envies ! -
Hokkaido : Recettes de la mer, des champs et des terres
Tim Anderson
- HACHETTE PRATIQUE
- Big In Japan
- 27 Août 2025
- 9782017292432
BIENVENUE À HOKKAIDO !
Hokkaido est l'île la plus septentrionale du Japon, connue pour ses produits d'exception et pour la fusion de trois modes d'alimentation - les modèles agricoles européens, les plats japonais modernes et traditionnels, et la cuisine indigène aïnou - qui façonne une culture alimentaire unique.
Hokkaido est une expérience gastronomique composée de 85 recettes savoureuses et de récits de voyage instructifs. Après une introduction théorique à la cuisine aïnoue, place à la pratique ! Maïs doux au beurre de sauce soja, crabe grillé dans sa coquille, Sapporo Miso Ramen, ou encore gelée de melon, Hokkaido est décidément l'une des régions gastronomiques les plus passionnantes du monde. -
Bento kawaii : Recettes japonaises trop mignonnes
Laure Kié
- Mango éditions
- 17 Octobre 2025
- 9782317037191
Entrez dans l'univers kawaii avec 25 recettes de bento et autres gourmandises japonaises !
Bento, onigiri, sushi ou desserts... Découvrez comment réaliser des plats sains, savoureux et surtout trop mignons !
Dans ce livre, vous trouverez des astuces, des tours de main, des infos sur les ingrédients et toutes les recettes détaillées en pas à pas -
Sushi : Les meilleures recettes
Laure Kié, Patrice Hauser
- Mango éditions
- 17 Octobre 2025
- 9782317037184
Entrez dans l'univers du sushi avec 30 recettes authentiques et créatives !
Sushi, maki, sashimi ou temaki... Découvrez comment réaliser des plats sains et gourmands, à partager en famille ou entre amis !
Dans ce livre, vous trouverez des astuces, des tours de main, des infos sur les ingrédients et toutes les recettes détaillées en pas à pas. -
Un dimanche, Dorothée Perkins croise une Japonaise en kimono sur le quai d'une station de métro. C'est le début d'une longue liste de questions. Est-elle de passage ou vit-elle à Paris ? Qu'y a-t-il dans son frigo ? Pourquoi nos deux pays et nos deux gastronomies s'attirent-ils autant ? Dorothée est partie à la rencontre de Japonais de France et de Français passionnés du Japon, pour les interroger sur leur parcours, leur demander ce qu'ils mangent au quotidien et comprendre ce qui nous lie.
Dans ce livre, vous découvrirez un boulanger à Montmartre, les bentos de Hiroko, une Madame Eiffel en kimono, les bouquets de Tomoji, les mochis de Mathilda, un club de sumo à deux pas du Marais, ou encore un maître sushi breton. Une trentaine de Japonais et de Français aimantés par le Japon partagent 60 recettes familiales, métissées et accessibles, et témoignent de la façon dont on épouse une autre culture, sans jamais totalement s'éloigner du goût de ses racines. -
Découvrez tous les secrets des sushi et plus de 40 recettes dans ce petit précis. Pensé pour vous suivre dans toutes vos expériences culinaires, ce guide indispensable vous accompagnera dans votre découverte de tous les différents types de sushi, de leur préparation à leur dégustation.
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Ramens : 65 recettes pour toutes vos envies
Keda Black
- HACHETTE PRATIQUE
- Fait Maison
- 7 Mai 2025
- 9782017318439
RAMENS
Réconfortant, nourissant et gourmand, le ramen est sans conteste un plat à inscrire à votre répertoire culinaire.
Le réussir n'est pas compliqué : il suffit de comprendre la manière dont il est composé et assaisonné, puis de prévoir à l'avance la préparation des éléments et le bon achalandage de votre placard de cuisine. Un bouillon facile, un mélange simple de condiments, des nouilles évidemment, une garniture carnée, iodée ou végétale et une bonne huile aromatique... A partir de là, toutes les combinaisons sont possibles, des plus classiques aux plus créatives. En un tour de main, vous aurez devant vous un bol fumant, à la fois sain et délicieux, adapté à vos préférences. A deguster sans attendre ! -
Japon : Le livre de cuisine
Nancy Singleton Hachisu
- Phaidon France
- Cuisine
- 27 Septembre 2018
- 9780714877709
Un recueil de recettes accessibles et savoureuses, issues de l'une des gastronomies les plus appréciées au monde.
Les mets emblématiques du Japon - sushi, ramen, tempura - sont appréciés dans le monde entier. Avec cet ouvrage, Nancy Singleton Hachisu met à la portée de tous les plats typiques et régionaux de la gastronomie japonaise. Soupes, nouilles, condiments vinaigrés, fondues, desserts ou encore plats à base de légumes, ce magnifique ouvrage composé de quatre cents recettes offre un tour d'horizon exhaustif de la cuisine nipponne.
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Le kit pour déguster son bol ramen avec un décor Shiba !
Ce coffret contient :
1 bol en céramique avec coupelle céramique (diamètre 15 cm)
1 paire de baguettes en bois décorées
1 cuillère céramique avec un décor
1 bracelet porte-bonheur orné d'un Maneki-neko (lucky cat japonais)
1 livre de recettes de ramen
Bol : 15 cm de diamètre, en céramique et couleurs
Boite : 21 x 19 x 12,5 cm -
Air fryer : Les meilleures recettes japonaises
Delphine Lebrun, Sophie Dumont
- Mango éditions
- 20 Juin 2025
- 9782317038266
Les meilleures recettes japonaises à l'air fryer !
Gyozas, tempuras, nouilles yakisoba, brochettes yakitori, poulet grillé, saumon teriyaki, tataki de thon, mochi ou dorayaki, sans oublier les sauces, condiments et accompagnements... Direction le Japon depuis votre cuisine !
Ces 60 recettes vous permettront d'explorer tout le potentiel de votre air fryer, avec des résultats toujours cuits à la perfection quel que soit votre niveau, débutant ou expert des fourneaux. Vous serez guidé pas à pas avec des instructions claires et des astuces pratiques pour chaque recette. Et aussi, de nombreux conseils pour utiliser votre air fryer, doser l'huile ou maîtriser la panure et la cuisson du riz japonais.
Transformez vos repas du quotidien en festins japonais rapides à cuisiner, sains et gourmands ! -
Mon grand livre de cuisine japonaise : 400 recettes authentiques et délicieuses
Collectif
- HACHETTE PRATIQUE
- Big In Japan
- 19 Mars 2025
- 9782017187363
400 recette authentiques et délicieuses
400 recettes inratables et savoureuses, classées par typologie et ingrédients principaux : tempura, ramen, soba, viande, poisson, légumes, tofu, oeuf, gyoza, sauces & bouillons...
Des recettes issues de la cuisine traditionnelle (washoku) mais aussi de la yoshoku et de la cuisine fusion pour plaire au plus grand nombre.
40 focus culturels détaillés : le miso, le soja, la céramique japonaise, les ben to, la fermentation, la cuisine végétarienne au Japon, les différents types de couteaux, le matcha, l'art de la table, les repas de fête, le saké... -
La collection des recettes culte est de retour dans nouveau format pratique à petit prix !
Véritable guide culinaire des plus belles villes du monde, il s'emmène partout et se savoure à la fois dans l'assiette et au travers de sa lecture.
Retrouvez 5 titres incontournables de la collection à 9,90 : New-York, Tokyo, Istanbul, Paris-Hanoï, Venise...
Ce livre propose une promenade en immersion totale dans le goût de Tokyo avec des recettes et un reportage photo.
Sommaire : Découvrir les bars à gyozas, les spots de ramen, les pâtisseries au thé vert ou au sésame... ses bentos à emporter sous les cerisiers... mais aussi et surtout qu'est-ce qu'on mange à la maison.
Les petits plus en dessins : cours de sushis, de gyoza et bentos.
Un carnet de recettes en voyage. 100 recettes en photos. -
Gohan : Cuisine japonaise du quotidien ; Souvenirs et anecdotes en 80 recettes
Emiko Davies
- HACHETTE PRATIQUE
- Big In Japan
- 7 Mai 2025
- 9782017292388
« Gohan » signifie à la fois « riz blanc » et « repas ». Et en effet, quasiment tous les repas japonais faits maison tournent autour de cet ingrédient. Le riz accompagne la soupe miso, le tofu et le poisson grillé au petit-déjeuner. Au déjeuner, il est nappé de sauce dans un donburi réconfortant. Et il est encore là au dîner, que ce soit avec un curry doux ou du poisson braisé.
DANS CE LIVRE :
Une brève histoire de la cuisine japonaise du quotidien
80 recettes savoureuses réparties par thématiques
Des astuces pour renouveler les saveurs facilement -
Donabe, marmites et curry japonais
Laure Kié, Patrice Hauser
- Mango éditions
- Le Japon De Laurie Ké
- 21 Février 2025
- 9782317038105
Au Japon, le plat le plus répandu en hiver est le Donabé littéralement «marmite», l'équivalent du pot-au-feu ou ragoût en France. Le concept est simple : on ajoute dans un grand faitout divers aliments comme de la viande ou du poisson, des légumes, du tofu et on fait mijoter le tout dans un bouillon. Donabé, curry et plats mijotés, découvrez ces plats aussi délicieux que réconfortants, économiques et ultra simples à préparer !
Des recettes, des reportages, des infos, des astuces, des photos, des illustrations...
Une approche unique, vivante, foisonnante et un véritable voyage au pays du Soleil-Levant. -
Le kit pour déguster son bol ramen, en regardant son animé préféré !
Avec un décor exclusif du Kitsune dessiné par Kei Lam
Ce coffret contient :
1 bol en céramique décoré avec son couvercle
1 bracelet porte bonheur avec une petite perle maneki
1 cuillère en céramique décorée
1 paire de baguettes en bambou
1 livre des meilleures recettes de bol ramen à préparer maison -
Mon petit chirashi : Des bols équilibrés, gourmands et colorés
Collectif
- Larousse
- Coffrets Cuisine
- 22 Octobre 2025
- 9782036084223
Sur une base de riz japonais, faites parler votre créativité
et composez vos petits chirashis maison !
Dans ce coffret :
2 jolis bols en céramique aux motifs japonais
2 paires de baguettes en céramique
1 petit carnet de recettes et de notes pour laisser placeà vos envies de chirashi ! -
Rintaro : Le manuel de cuisine japonaise
Sylvan Mishima Brackett
- First Éditions
- 10 Octobre 2024
- 9782412095812
Recettes et histoires d'un izakaya japonais !
Livre pépite pour tous ceux qui aiment la cuisine japonaise, ce grand manuel de cuisine transpose l'expérience d'un izakaya de Tokyo dans la cuisine familiale. Magnifique et original, cet ouvrage est à la fois une master class sur une quinzaine de techniques comme la préparation des udon maison et un voyage culinaire dans la nourriture réconfortante japonaise. Pour plus de 70 recettes, Sylvan Mishima Brackett nous livre à la fois ses inspirations culinaires et des instructions détaillées.
"Je crois que c'est le plus beau livre de cuisine que j'aie jamais vu. Sylvan n'est pas seulement un artiste en cuisine, il l'est aussi dans ces pages. Il a compris que le goût et la beauté sont inextricablement liés. Et que la beauté naît dans le sol, des mains des agriculteurs, des éleveurs et des pêcheurs locaux et bio. Les lecteurs trouveront ce livre irrésistible." (Alice Waters, fondatrice de Chez Panisse et de Edible Schoolyard) -
Yatai ! La street food japonaise : Recettes et découvertes
Laure Kié
- Mango éditions
- 18 Octobre 2024
- 9782317033292
Découvrez le meilleur de la street food japonaise et partez en balade dans les rues de Tokyo, Kyoto ou Osaka pour découvrir cette tradition ancestrale plus que jamais vivante et diverse !
Ramen, Takoyaki, Yakisoba, Yakitori dori, Tonkotsu, Ramen, Tantanmen, Gyoza, Soba, Korokke, Depachika, Tempura, Kara age, Temaki, Maki, Tsukiji, Sushi, Donburi, Kaisendon, Bento, Oden, Tsukemono, Mochi, Sando, Kakigori, Dango, Tai yaki...
Des recettes, des photos, des illustrations, des textes, des adresses et des reportages pour une immersion totale !
Par Laure Kié, autrice n°1 de livres de cuisine japonaise, et Takashi Fujii (alias Okayamagogo), illustrateur qui réside au Japon. -
Shojin : La cuisine des temples
Valérie Duvauchelle
- Hachette Pratique
- Big In Japan
- 29 Octobre 2025
- 9782017292449
Et si cuisiner devenait une voie ?
Au Japon, sous l'impulsion des moines bouddhistes, la cuisine shojin s'épanouit depuis des siècles. Végétale, saisonnière, simple, et savoureuse, elle ne cherche ni à impressionner, ni à séduire ; elle cherche à prendre soin. A travers les gestes du tenzo, le cuisinier du temple, se déploie une pratique qui permet d'entretenir le lien entre celui ou celle qui cuisine, ses convives et la grande chaîne du vivant qui rend tout cela possible.
La shojin est à la fois pratique culinaire et chemin d'éveil, entre art du quotidien et spiritualité vivante. Elle nous offre une autre manière de cuisiner, de vivre et d'être au monde, en accord avec notre terroir. -
Plongez dans l'univers raffiné du Japon avec le coffret Sushis & Co en Duo de chez I2C !
Un coffret élégant et complet pour savourer chez soi l'art du sushi et autres saveurs japonaises... Un vrai moment de partage et d'évasion, entre finesse, gourmandise et tradition.
Devenez un vrai connaisseur de la cuisine japonaise avec le coffret Sushis & Co en Duo ! Grâce à ce coffret, apprenez à réaliser de délicieux sushis, makis, rolls californiens , gyozas et mochis.
Tout est réuni pour une expérience immersive : des accessoires élégants, un livret de 25 recettes gourmandes avec des inspirations aussi bien classiques qu'originales !
Que vous soyez amateur curieux ou passionné de gastronomie nippone, ce coffret vous invite à un voyage gustatif tout en finesse. Idéal à offrir ou à s'offrir ! -
Le livre de référence par Laure Kié, spécialiste de la cuisine Japonaise.
Plus de 150 recettes : tous les plats incontournables et bien sûr, les recettes de base, les sauces et condiments, les accompagnement.
Des centaines de pas à pas pour maîtriser tous les gestes. Les ustensiles et les ingrédients photographiés et détaillés ; des adresses pour se les procurer facilement.
Des photos et des infos sur la culture gastronomique du Japon.