Beignets de courgettes, lasagnes au pistou, chakchouka... Retrouvez de délicieux petits plats ensoleillés et généreux alliant toutes les saveurs, la gourmandise et la fraîcheur des grandes traditions culinaires bordant la grande bleue.
Des recettes à cuisiner comme là-bas. Un road trip à travers le liban, ses montagnes, ses villes, ses campagnes, mais aussi ses hommes et ses femmes pour découvrir la vraie cuisine libanaise.
Istanbul, c'est byzance. C'est l'asie et l'europe, la terre et la mer, des meze et des bonnes soupes, des pilav à tout, une sauce au yaourt ou une volée de piment, des brochettes de viande ou des poissons marinés, un simit, un borek, un dürüm tout frais, des baklava et du sirop, des recettes classiques, d'autres bien revisitées, c'est l'ancien et le tout neuf. C'est un cocktail au raki en terrasse, face au bosphore. Qui dit mieux ?
C'est carrément bon et facile !
Crostini au jambon deparme et aux figues, houmous, chakcouka, gaspacho, salade niçoise, empanada, moussaka, pastilla d'agneau, couscous aux fruits de mer, crème catalane, baklava, tiramisu...
Bref, des recettes orginales pour mettre du soleil dans son assiette toute l'année !
Des recettes lues en un coup d'oeil, réalisées en un tour de main !
1. 2 à 6 ingrédients par recette, présentés visuellement.
2. Temps de préparation réduit.
3. Une recette très courte, simple, claire et précise.
4. Une belle du plat, explicite et gourmande.
Super bon, super rapide, sans vaisselle (ou presque)
Des recettes lues en un coup d'oeil, réalisées en un tour de main !
- 3 à 6 ingrédients par recette, présentés visuellement.
- temps de préparation réduit.
- une recette très courte, simple, claire et précise.
- une belle photo du plat, explicite et gourmande.
Super bon - Super rapide - Sans vaisselle (ou presque).
L'Archipel du Goulache est à fois un livre de recettes et un livre de voyage à travers l'ancien bloc de l'Est. Des neiges de l'Arctique aux confins de l'Asie centrale, en passant par les républiques d'Abkhazie ou de Transnistrie, Florian Pinel puise ses idées gourmandes dans les décombres fumants des utopies socialistes.
Goulache transcarpathien, grouse à la moscovite, beshbarmak kazakh, pelmenis sibériens : les classiques revisités et les innovations audacieuses traversent les pages de ce recueil gastro-dystopique aussi appétissant qu'épique. Les textes sont illustrés de photos originales prises par les auteurs lors de leurs pérégrinations.
Un ouvrage en forme de célébration de la gastronomie et des saveurs de la Méditerranée.
Plus de 100 recettes modernes et faciles à réaliser, inspirées de la cuisine moyen-orientale : boulettes d'agneau aux cerises aigres-douces, tagine de poulet au citron aux olives, ragoût de fruits de mer au safran, hoummous, purée de patates douces à l'ail rôti, salade de quinoa et de lentilles au citron et au sumac, salade d'oranges sanguines et de radicchio, pain persan, gâteau à la noix de coco et à la crème d'eau de rose...
Riche, variée et très colorée, faisant largement appel aux légumes, aux fruits, aux céréales et à l'huile d'olive, la cuisine de Persiana vous invite, à un voyage savoureux aux mille et une saveurs.
Hommage aux recettes traditionnelles de sa maman Fatima, Ikrame vous invite à la découverte de la culture culinaire orientale avec plus de 60 recettes et de nombreuses variantes 100% végétales qui raviront vos papilles et vous donneront des envies de voyage.
Hommos (purée de pois chiches), zaalouk (caviar d'aubergines), falafels (boulettes aux pois chiches), seksou (couscous aux légumes), iwzan imamez (potage à l'orge), foul mudammas (fèves aux épices) ou encore ghribia (sablés au sésame et à la cannelle), ces plats aux parfums d'épices vous dévoileront leurs secrets santé grâce aux conseils et astuces de naturopathie de l'autrice.
Falastin est un livre flamboyant qui fait écho à Jérusalem, le best-seller co-écrit par Yotam Ottolenghi et Sami Tamimi. Falastin offre une mise en lumière de la Palestine - la nourriture, le peuple, le lieu - et plus de 100 recettes contemporaines.
Par les co-auteurs des best-sellers Ottolenghi - Le Cookbook et Ottolenghi - Simple.
Un recueil inédit de recettes contemporaines et originales venues des quatre coins du monde arabe, par la célèbre auteure Reem Kassis.
Avec Arabesque, Reem Kassis s'empare de la cuisine traditionnelle arabe pour mieux la réinterpréter. Dans son style très personnel, elle nous invite à la table du monde arabe d'aujourd'hui, à travers une mosaïque d'histoires et de 130 recettes, aussi délicieuses que faciles à faire à la maison, que ce soient des salades toutes simples, des plats savoureux ou des desserts parfumés. Chaque chapitre met à l'honneur un ingrédient emblématique de la cuisine arabe à travers des recettes remises au goût du jour, accompagnées de leurs histoires et de sublimes photographies.
100 recettes de gâteaux, pour célébrer chaque petite et grande occasion Les gâteaux sont le reflet du voyage des femmes et des hommes à travers le monde. Avec une base quasi universelle de farine, de sucre et d'oeufs, ils se déclinent ensuite à l'infini à partir des produits de chaque région. Chocolat, fruits secs, pommes... chacun y trouvera son bonheur !
Gâteau de lune, Salame de chocolate, Tropézienne ou encore Mandazi et Ménenath... Découvrez comment ces gourmandises ont été créées et déclinées tout autour du monde et reproduisez-les pour le plus grand plaisir de vos proches et de vous-même.
BABKA, HALLAH, BAGEL... bienvenue dans le monde savoureux et chaleureux de la boulangerie et pâtisserie juives ! Après nous avoir initiés à la magie du shabbat avec Shabbat dinners, Vanessa nous invite dans sa Jewish Bakery dans laquelle les incontournables borekas, pitas et bretzels côtoient les délicieux sfenges, soufganiot et hamantashen et se mêlent aux surprenants pampushky et pirojkis.
POUR LES FÊTES OU POUR TOUS LES JOURS , les 65 recettes ashkénazes, séfarades et israéliennes viennent de tous les horizons et s'adaptent à toutes les occasions, enrichies de conseils de chefs et cuisinières hors pairs. Vous pourrez ainsi goûter les Galettes à l'anis de Perla Servan-Schreiber, Le fameux cheesecake de Florence Kahn, les Chaussons aux myrtilles de Catherine Kluger ou encore l'Invisible aux pommes et miel de la talentueuse cheffe pâtissière Noa Katz.
LES PHOTOS DE REPORTAGE À TEL AVIV accompagnent ce voyage des papilles pour vous faire revivre des souvenirs d'enfance, des moments complices en famille et goûter à la diversité des tables juives. Ne reste plus qu'à mettre la main à la pâte !
Le livre de référence sur la cuisine juive mondiale contemporaine, avec des centaines d'histoires et de recettes.
Le Livre de cuisine juive rend hommage à la diversité de cette tradition culinaire. Cosmopolite par définition, la cuisine juive évolue en permanence pour s'adapter aux ingrédients dont disposent ses cuisiniers selon leur situation géographique. Cet ouvrage rassemble plus de 400 recettes du quotidien et de fête, du Moyen-Orient aux Amériques, à l'Europe, à l'Asie et à l'Afrique, ainsi que des réinterprétations contemporaines de chefs réputés tels que Yotam Ottolenghi, Florence Kahn et Alex Raij. Avec des recettes et des traditions culinaires des communautés juives du monde entier, ce livre ravira tous ceux qui cherchent à convier la cuisine du monde à leur table.
Le livre de référence de la cuisine juive ashkénaze !
Découvrez une cuisine simple, généreuse, familiale et peu onéreuse pour tous les jours et pour les jours de fête ! Tous les plats indispensables, le placard idéal, la cacherout, les fêtes et leurs spécialités culinaires, des idées de menus, des astuces et des anecdotes.
Plus de 100 recettes de soupes, salades, conserves, raviolis, poissons, viandes, pains, galettes, brioches, crêpes, tartes et gâteaux.
Une cuisine délicieuse, riche d'un héritage culturel et de traditions.
Es gezunterheyt !
Bon appétit !
Un recueil de douceurs authentiques et délicieuses du Moyen-Orient, par l'une des cuisinières les plus appréciées de cette région.
Que vous commenciez ou terminiez la journée par un mets sucré ou en grignotiez à toute heure, vous trouverez l'inspiration dans Desserts du Moyen-Orient, le dernier livre de cuisine familiale de Salma Hage. La grande diversité de cultures, d'ingrédients et d'influences du Moyen-Orient se reflète dans la gamme de recettes proposées :
Biscuits aux épices, crêpes fourrées, pâtes aromatisées, délicieux gâteaux... Toutes simples à réaliser et à base d'épices faciles à trouver, elles offrent des combinaisons de goûts savoureuses qui vous feront voyager.
Un sujet dans l'air du temps... et aucune concurrence sur ce thème !
Un mode de cuisson qui mérite d'être (re)découvert : on commence la cuisson de façon classique, puis on passe en marmite norvégienne, et la cuisson se poursuit lentement, sans dépense d'énergie.
Toutes les explications pour fabriquer une marmite norvégienne et réaliser ses premières cuissons.
De nombreux conseils pratiques et des recettes pour expérimenter.- - Une approche low-tech pour faire des économies d'énergie, sans rien sacrifier à la saveur des mets.Une autrice pionnière, qui s'est intéressée au sujet dès les années 2010.
Shirvan, c'est d'abord une province d'Azerbaïdjan, berceau de la cuisine azérie, un carrefour de la route de la soie, symbolisant un esprit d'ouverture, de curiosité et de partage. Un voyage à Bakou et au-delà, où puiser l'inspiration au fil des lieux et des rencontres. Le restaurant Shirvan est le produit de ce lacis de ruelles et de tant d'autres contrées. Le chef Akrame nous guide le long de sa route de la soie, accompagné du photographe Valéry Guedes et du journaliste Philippe Toinard, à la recherche de ses inspirations, celles qui se mêlent dans ses recettes pour mieux nous réunir. À travers des reportages, on découvre les parfums et les gestes de l'Orient (grenade, cardamome, fleur d'oranger, cuisson au four tandoor...), mais aussi des souvenirs qui nourrissent la création. Houmous au charbon végétal, chou-fleur sauce tahini, dorade massala, côtelettes d'agneau confites à la harissa maison, pastilla de homard, millefeuille à la fleur d'oranger... Voici 60 recettes qui reflètent un voyage mythique et personnel, ainsi que tout le savoir-faire d'un grand chef, au service d'une grande tablée qui rassemble au-delà des frontières et des cultures.
Jean-François Mallet adore voyager avec son appareil photo à la rencontre des cuisiniers et des cuisines du monde qui l'inspirent. On le sait fan de la street-food, de la cuisine asiatique, de la cuisine italienne. Pour ce nouvel opus, il nous entraîne sous le soleil des Tropiques.
Près de 200 recettes toujours en mode simplissime, sans vaisselle ou presque, sans geste technique et avec des ingrédients trouvables en bas de chez vous ou en hypermarchés et réalisables en 2/3 mouvements.
Quand cuisiner, nous fait voyager, rêver mais surtout nous régale.
Quelques exemples de recettes :
Crabe sauce kumquat.
Poisson cru à la tahitienne.
Sorbet d'hibiscus.
Salade de papaye verte.
Rouleaux de papaye verte.
Ceviche aux oursins et au poisson.
Salade de crevettes à la mangue.
Acras de morue.
Salade hawaïenne
L'île Maurice est île vierge qui a été colonisée par différents peuples tels que les Hollandais, les Français ou encore les Anglais. Ils y ont laissé leurs empreintes avant que l'île ne prenne son indépendance. De plus, cette île se situe à un carrefour d'importations de produits de différents pays asiatiques, africains, ou de l'Océanie. La cuisine mauricienne se caractérise donc par un véritable melting-pot de saveurs ! Vindaye, cari, kalia, salmi, haleem, satini, fricassée, catless... des recettes délicieuses qui invitent au voyage et au dépaysement ! Découvrez les plats incontournables de l'île mais aussi toutes les bases, des astuces et des infos sur les ingrédients phares.
Dans les assiettes servies sur les tables libanaises, les graines de GRENADE côtoient la fleur d'oranger, le ZAATAR se mêle à l'huile d'olive et le SUMAC se marie à la mélasse avec finesse et délicatesse.
TARA KHATTAR, jeune cheffe libanaise talentueuse, vous invite à entrer dans son intimité culinaire pour y découvrir toutes ces saveurs.
Les 100 RECETTES de ce livre sont chacune un hommage rendu à l'héritage que ses grands-mères lui ont légué en cuisine. Elle a tout appris de leurs mains et elle tente, avec succès, de transmettre ce bonheur et ce sentiment de plénitude qu'elle ressent à chaque recette réalisée.
Face à l'accélération du temps et des distractions, le shabbat marque une pause. Le dîner du vendredi offre un rituel précieux de communion et de partage avec les siens et fait l'objet d'une préparation et d'une attention particulières en cuisine. Shabbat dinners rend hommage à l'immense diversité de la cuisine juive et propose un voyage initiatique et gourmand à vocation universelle. Il fait revivre aux uns les émotions et saveurs des souvenirs de shabbat de l'enfance, apporte un souffle neuf dans les repas du vendredi soir ; et permet aux curieux de découvrir la richesse de ces spécialités. Avec plus de 90 recettes de shabbat (de famille, d'amis ou de chefs), ce livre est un répertoire culinaire authentique qui conjugue des recettes traditionnelles iconiques séfarades et ashkénazes, et des plats plus modernes, inspirés du courant israélien, dont certains ont été spécialement pensés pour les enfants. S'y ajoutent des recettes pour les fêtes du calendrier juif (Pessah, Rosh Hashana, Chavouot...), et des pas à pas pour réaliser les indispensables hallot (pains tressés) et autres pains de shabbat. Plus qu'un livre de recettes, Shabbat dinners s'enrichit de reportages inédits mettant en scène ces nourritures inspirées, dans lesquels des personnalités comme Perla Servan-Schreiber ou Florence Kahn font table ouverte et nous invitent à partager leur repas de shabbat... La magie du shabbat est ainsi mise à la portée de tous, avec toute la symbolique et la joie du partage qui entourent ce moment de fête. Shabbat shalom !
Des recettes palestiniennes traditionnelles et modernes transmises depuis trois générations.
En réponse à l'intérêt grandissant suscité par la cuisine du Moyen-Orient, cet ouvrage met en avant toutes les nuances et les subtilités de la cuisine palestinienne. En mêlant de délicieuses recettes faciles à réaliser et des anecdotes personnelles, Reem Kassis propose au lecteur de s'immerger au coeur de cette excellente cuisine familiale. L'ouvrage présente 144 recettes, allant de simples petits déjeuners et de salades rapides à préparer à des plats de fête complexes et spectaculaires. Y figurent également de nombreux conseils et astuces pour remplacer des ingrédients et adapter des techniques de préparation.
Un tour du monde de la cuisine santé en 50 recettes salées et sucrées où la gourmandise rime toujours avec équilibre. D'origine vietnamienne et algérienne, Soraya Aouidad nous emmène à la rencontre des saveurs d'ailleurs à travers des recettes choisies pour leurs bienfaits nutritifs. Cuisson lente, cuisson vapeur, utilisation d'épices et d'aliments fermentés, part belle faite aux légumes... L'auteure met au service de la cuisine santé les techniques et les délices offerts par la cuisine des cinq continents.
Au menu : mezzé (Liban), empañadas veggie (Mexique), mafé de légumes (Sénégal), pad thaï (Thaïlande), soupe phô (Vietnam), Gnudis à la sauce tomate (Italie), flan libanais (Liban), short bread (Royaume-Uni)...