Filtrer
Rayons
Éditeurs
- Marabout (263)
- HACHETTE PRATIQUE (247)
- Larousse (198)
- Éditions Artémis (49)
- Solar (47)
- Éditions playBac (41)
- Hachette Heroes (36)
- Dessain et Tolra (28)
- Hachette Pratique (16)
- Éditions Ouest-France (15)
- Mango éditions (14)
- First Éditions (13)
- Michel Lafon et Marmiton (12)
- Pratico Edition (12)
- Éditions La Plage (12)
- Albin Michel (9)
- Auzou (8)
- Éditions du Chêne (8)
- Flammarion (7)
- Gerfaut (7)
- Huginn & Muninn (7)
- I2C (7)
- Ngv (7)
- Phaidon Press (6)
- Terre vivante (6)
- Gisserot (5)
- Marie Claire (5)
- Rustica Éditions (5)
- Éditions Alternatives (5)
- Éditions Leduc (5)
- Atlas (4)
- Phaidon France (4)
- Hachette-Antoine (3)
- La Presse (3)
- Lannoo (3)
- Panini (3)
- Pour les nuls (3)
- Rouergue (3)
- Smith Street (3)
- Societe Alsacienne D'Expansion Photographique (3)
- Sud Ouest (3)
- THERMOSTAT 6 (3)
- Ynnis Éditions (3)
- Éditions des Falaises (3)
- Éditions du Rocher (3)
- Dashbook (2)
- Dunod (2)
- Editions Esi (2)
- Evidence Editions (2)
- Librinova (2)
- Livreo Alphil (2)
- Lulu (2)
- Macro Editions (2)
- Quæ (2)
- Tana Éditions (2)
- Éditions de la Martinière (2)
- Éditions mercileslivres (2)
- Abysse Publishing (1)
- Aedis (1)
- Argol (1)
- Belin éducation (1)
- Bookelis (1)
- Bragelonne (1)
- Cahier Du Livre Et Du Disque (1)
- Cairn (1)
- Campagne Première (1)
- Campanile (1)
- Casa Éditions (1)
- Chronicle Books (1)
- Clorophyl (1)
- Cuisine Actuelle (1)
- De Borée (1)
- De Vecchi (1)
- Dormonval (1)
- ELCY (1)
- Echo Editions (1)
- Edi Pro (1)
- Editions Bpi (1)
- Editions Origine Nature (1)
- Ellebore (1)
- FRANCE AGRICOLE (1)
- Favre (1)
- Fleurus (1)
- Fournel (1)
- GERSTENBERG (1)
- Glénat (1)
- Gmc (1)
- Goelette (1)
- Hatier Parents (1)
- Helvetiq (1)
- Hoëbeke (1)
- Hugo Image (1)
- Hugo Poche (1)
- I2c (1)
- IDEO (1)
- In Fine éditions d'art (1)
- Kobo By Fnac (1)
- L'Express (1)
- LES ATELIERS D'ARGOL (1)
- La Fontaine de Siloé (1)
- La Joie de lire (1)
- Lacour-Olle (1)
- Le Cherche Midi (1)
- Le lotus et l'éléphant (1)
- Les Editions Culinaires (1)
- Les Éditions de l'Homme (1)
- Les Éditions de l'Épure (1)
- M6 EDITIONS (1)
- Magellan & Cie (1)
- Mame (1)
- Mana Books (1)
- NOUS (1)
- Neomediterranea (1)
- Nouriturfu (1)
- Parragon (1)
- Piccolia (1)
- Pourquoi viens-tu si tard ? (1)
- Prat Prisma (1)
- Privat (1)
- Promopress (1)
- Publishroom Factory (1)
- Puits Fleuri (1)
- Ramsay (1)
- Rizzoli (1)
- Romain Pages (1)
- Rossolis (1)
- Saint-Jean Editeur (1)
- Somogy (1)
- Stanke Alain (1)
- Studyrama (1)
- Surf Session (1)
- Telemaque (1)
- Terres Editions (1)
- Territoires Temoins (1)
- Thierry Souccar Éditions (1)
- Vesoul Editions (1)
- Webedia Books (1)
- Éditions 365 (1)
- Éditions L'Harmattan (1)
- Éditions Mardaga (1)
- Éditions Place des Victoires (1)
- Éditions Racine (1)
- Éditions du Basson (1)
Prix
Cuisines par thèmes autre
-
On va déguster Paris : L'encyclopéguide qui dévore la capitale à pleines dents
François-Régis Gaudry
- Marabout
- Cuisine
- 22 Octobre 2025
- 9782501198493
Entouré de ses fidèles compagnons de route, François-Régis Gaudry s'attaque à la capitale ! On va déguster Paris, c'est à la fois...
UN MODE D'EMPLOI : Tout ce qu'il faut savoir pour croquer Paris
UNE ENCYCLOPEDIE : 255 sujets sur les lieux, les personnages et les événements historiques qui ont façonné la gastronomie parisienne
UN GUIDE GASTRONOMIQUE : 2 050 adresses de restaurants et de commerces de bouche
UN REPERTOIRE DE RECETTES : 88 classiques parisiens : blanquette de veau, paris-brest, croque-monsieur, sauce Bercy...
UN INVENTAIRE DU TERROIR : Tous les produits franciliens : chou de Pontoise, asperge d'Argenteuil, miel du Gâtinais, brie de Meaux...
UN CARNET DE DEGUSTATION : Nos bancs d'essai des meilleurs burgers, oeufs mayo, steaks tartares, pizzas, couscous, macarons...L'encyclopéguide gourmand de Paris !
François-Régis Gaudry est journaliste et critique gastronomique. Depuis 2010, il anime "On va déguster" sur France Inter et "Très Très bon" sur Paris Première. Il collabore à l'émission "Top Chef" sur M6. -
Flavour ; plus de légumes, plus de saveurs
Yotam Ottolenghi
- HACHETTE PRATIQUE
- 28 Octobre 2020
- 9782019453398
Un nouvel opus brillantissime de Yotam Ottolenghi, avec la collaboration d'Ixta Belfrage.
Des idées gourmandes pour les dîners de la semaine, des recettes à la fois faciles et époustouflantes, des repas exceptionnels pour cuisiniers détendus.
FLAVOUR propose une approche originale de la cuisine des légumes, axée sur un savant travail des saveurs. -
À l'école de la fermentation : 100 recettes du monde entier pour tout fermenter
Marie-Claire Frédéric, Guillaume Stutin
- Éditions Alternatives
- Arts Culinaires
- 25 Septembre 2025
- 9782073110046
La fermentation n'aura plus aucun secret pour vous ! Des légumes aux céréales, en passant par la viande, le poisson, les légumineuses, le lait, les boissons et les vinaigres, la fermentation, méthode universelle de conservation des aliments, offre un monde infini de saveurs et de bienfaits. En effet, plus digestes, riches en vitamines, probiotiques et enzymes, ces préparations vivantes sont de précieuses alliées pour notre système immunitaire. Marie-Claire Frédéric réunit dans ce livre 100 recettes du monde entier pour vraiment tout fermenter. Découvrez comment réaliser chez vous du kimchi comme en Corée, de la coppa comme en Italie, du miso comme au Japon ou du saumon gravad lax comme en Suède... Et aussi : des pickles de légumes croquants, de la ginger ale pétillante, du kombucha acidulé, du cream cheese crémeux, de la sauce sriracha épicée...
-
Manuel du cuisinier amateur Tome 2 : À toutes faims utiles ; 150 recettes et techniques
Whoogy's, Maurine Toussaint
- Éditions du Chêne
- Gastronomie
- 18 Septembre 2024
- 9782812321689
Le Manuel du Cuisinier Amateur rassemble plus de 150 recettes et techniques permettant à tout un chacun de revisiter les plus grands classiques comme la blanquette de veau ou le hachis parmentier, de découvrir une multitude d'autres plats emblématiques du monde entier comme le ramen, le dalh ou le BLT mais aussi d'apprendre à manier des techniques et des ustensiles ultra-utiles pour briller en cuisine.
Que vous ayez déjà adopté le tome 1, ou pas, ce second manuel a pour vocation de vous (re)donner l'envie de cuisiner seul(e), en famille ou entre amis, de vous servir de livre de chevet ou de dessous de plat, mais aussi, et surtout, de vous régaler lors de vos prochains dîners.
150 recettes et techniques :
- Les bonnes bases
- Pas-à-pas et astuces
- Épices, sauces et vinaigrettes
- Pains, pâtes et desserts
- Barbecues et cocottes qui mijotent
- Recettes à faire ou à refaire -
Solo ! 100 recettes rien que pour moi
Sylvia Gabet
- Hachette Pratique
- Cuisine
- 8 Octobre 2025
- 9782017892618
Déjeuner en TT, plateau gourmand sur le canapé ou dimanche sous la couette... mais aussi quand la famille ou les potes débarquent sans prévenir, cuisiner quand on est solo, c'est devoir être agile, malin(e), efficace, et capable d'intégrer plusieurs consignes en même temps. Grâce à ce livre :
Fini de gâcher la nourriture et d'accumuler les petits restes qui traînent au fond du frigo
Plus besoin d'aapter les quantités des recettes et d'avoir à couper un oeuf en 4
À vous les repas variés et équilibrés pour chaque jour de la semaine
Vous allez vous faire plaisir en cuisinant, sans y passer des heures ! Grâce à ces 100 recettes, trouvez toujours le plat qui correspond à la situation et à la saison !
Ce livre vous propose également de rééquilibrer vos habitudes alimentaires grâce à des créations bonnes, saines et rapides, avec de nombreuses recettes végétariennes et vegan : de quoi faire du bien au corps et à l'esprit ! -
Airfryer : Le guide ultime pour tous les jours : 400 recettes à la friteuse à air
Collectif
- First Éditions
- 9 Octobre 2025
- 9782412103142
Plus de 400 recettes spéciales pour l'Airfryer ! Toutes les recettes en photo très gourmandes par une spécialiste du Airfryer.
Un gros beau livre de 688 pages, en format souple pour plus de maniabilité.
Les chapitres :
les apéros
les burgers & sandwichs
les pains, pizzas et foccaccias
les tartes & les oeufs
boeuf, porc et agneau
poulet dinde et canard
poissons, crevette et cie
les plats réconfort
frites et légumes
les desserts
Extrait des recettes :
Apéritif : calamars frits, onion rings, arancini, beignets de courgette...
Pains : pizza, batbouts, empanadas...
Frites et légumes : frites de pommes de terre, king fries au cheddar, chou-fleur au miso, gratins en tout genre...
Plats familiaux : poulet à la mexicaine, poulet cajun, escalopes à la milanaise, thon au poivre, colin au citron, cordons bleus
Desserts : pizzettes au nutuella, fondant au chocolat...
Les conseils techniques : pour chaque recette une indication claire par pictogramme de la quantité d'huile, du temps de cuisson et de la température. -
Manuel du cuisinier amateur : tout a un debut, surtout la faim ; 150 recettes et techniques
Whoogy's
- Éditions du Chêne
- Gastronomie
- 30 Novembre 2022
- 9782812321344
Le livre que vous tenez entre vos mains sera, je l'espère, celui que vous salirez en cuisinant, celui que vous bouquinerez dans votre canapé, celui que vous partagerez avec vos enfants, celui que vous choisirez pour vos prochains dîners, mais aussi, et surtout, celui qui vous donnera envie de passer plus de temps en cuisine. À manger avec les doigts et avec le coeur.
150 recettes et techniques :
- B.A.-BA et notions élémentaires
- Ustensiles, cuissons et découpes
- Epicerie parfaite et sauces maison
- Pains, pâtes et comfort food
- Recettes à partager (ou pas)
- Plats à saucer, bonnes braises et cocktails -
Gâteaux frigo
Colette, Genet, Rebecca Genet
- Rouergue
- Rouergue Livres Pratiques
- 25 Juin 2025
- 9782812627309
Vous disposez d'un frigo ? Voici une vingtaine de recettes de gâteaux sans cuisson, ultra faciles, réalisables par toute la famille, qui doivent tous être conservés quelques heures au frais avant d'être servis. Crème fouettée, Petits bruns, sablés, boudoirs, chocolat, gingembre confit, fruits rouges... Tout est permis ! Un livre de cuisine pop et coloré absolument irrésistible.
-
On va déguster Paris : l'encyclopédie qui dévore la capitale à pleines dents
Collectif, François-Régis Gaudry
- Marabout
- Cuisine
- 16 Novembre 2022
- 9782501125338
Entouré de ses fidèles compagnons de route, François-Régis Gaudry s'attaque à la capitale !
On va déguster Paris, c'est à la fois...
- UN MODE D'EMPLOI Tout ce qu'il faut savoir pour croquer Paris - UNE ENCYCLOPÉDIE 255 sujets sur les lieux, les personnages et les événements historiques qui ont façonné la gastronomie parisienne - UN GUIDE GASTRONOMIQUE 2 050 adresses de restaurants et de commerces de bouche - UN RÉPERTOIRE DE RECETTES 88 classiques parisiens : blanquette de veau, paris-brest, croque-monsieur, sauce Bercy...
- UN INVENTAIRE DU TERROIR Tous les produits franciliens : chou de Pontoise, asperge d'Argenteuil, miel du Gâtinais, brie de Meaux...
- UN CARNET DE DÉGUSTATION Nos bancs d'essai des meilleurs burgers, oeufs mayo, steaks tartares, pizzas, couscous, macarons...L'ENCYCLOPÉGUIDE GOURMAND DE PARIS !Inclus : 1 poster gourmand recto-verso -
(Nouveaux) petits plats entre amis
Trish Deseine, Nathalie Aubry
- Hachette Pratique
- Cuisine
- 29 Octobre 2025
- 9782017322047
NOUVELLE EDITION REVUE ET AUGMENTEE
Vos meilleurs amis viennent dîner chez vous ?Vous organisez un pique-nique à la campagne ?Une petite fête pour les 8 ans de votre dernier ?Un dîner plus chic pour faire sensation ?Une réunion informelle d'amis autour de la cheminée parce qu'il pleut dehors ?Vous trouverez dans cet ouvrage près de 150 recettes ultra-faciles et mille idées pour recevoir toute l'année et en toutes occasions.(Re)découvrez le livre culte de Trish Deseine : retrouvez les petits plats simples et chic qui ont fait le succès de cet ouvrage, mais aussi plus de 70 nouvelles recettes inédites et actuelles : plus de cuisine veggie et de cuisine du monde, moins de viande, moins de sucre, mais toujours autant de plaisir ! -
Le brunch book : Le guide ultime pour un moment cosy
Bastien Petit, Le Photographe du Dimanche
- First Éditions
- 23 Octobre 2025
- 9782412099551
Le guide ultime pour un moment cosy ! 130 recettes irrésistibles pour réussir son brunch par Bastien Petit alias @bcook.leblog sur les réseaux. Beau livre relié carton avec couverture tissu. Recettes toutes en photographies par @lephotographedudimanche. 100 % cocooning et régressif.
Avec 130 recettes créatives, faciles et irrésistibles, découvrez l'art du brunch dans toute sa diversité : des traditionnels avocado toasts, oeufs à la coque et granola, passez à la vitesse supérieure avec des hot dogs au pulled pork, des bagels à la truite et cream cheese ou encore une babka au pesto. Façonnez une focaccia sans aucune difficulté, lancez-vous dans des crumpets ou craquez pourdes fluffy pancakes !
Et ce n'est pas tout : des astuces d'organisation pour le bruch vous accompagnent pour tout anticiper, dresser une table qui en jette, et surtout profiter de vos invités pendant un brunch inoubliable ! -
Émilie Franzo, pense sa cuisine de manière instinctive. Elle choisit toujours comme
base des légumes de saison et vient y associer viandes, poissons, céréales et féculents. Le petit détail qui fait la différence : une association de saveurs étonnante, une présentation créative, un jeu de couleurs... Le résultat est simple, gourmand et toujours facile à réaliser. Quand on savoure un plat d'Emilie, il n'en reste plus
une miette dans l'assiette !
Soupe de patates douces et saucisse épicée, gnocchi champignons et épinards, tarte rustique à la tomate, tartines printanières aux oeufs mollets, cookies chocolat & fleur de sel ou pavlova pêche, abricots & romarin... le livre regorge d'idées. Il n'y a plus qu'à choisir !
Un véritable compagnon de tous les jours à ouvrir dès que l'envie de cuisiner pointe le bout de son nez ! -
Passion brunch : Les 70 recettes incontournables pour un brunch réussi
Laura Hannoun
- HACHETTE PRATIQUE
- Cuisine
- 20 Août 2025
- 9782017892557
Découvrez l'univers coloré et gourmand du brunch à tarvers des recettes savoureuses et originales.
Que vous souhaitiez impressionner votre date, régaler votre belle-famille, ou simplement passer un bon moment entre amis, ce livre est fait pour vous ! Laura Hannoun, passionnée de brunch depuis huit ans, vous confie ses meilleures recettes, de Paris à Melbourne, en passant par New York et Tokyo.
Avec des assiettes sucrées et salée, des smoothies bowl aux pancakes, en passant par les toasts gourmands, chaque occasion est une fête. Laissez-vous guider pour créer des moments de partage inoubliables. Bien plus qu'un livre de recettes, Passion brunch est une invitation à célébrer la convivialité et la gourmandise. Alors, préparez-vous à bruncher avec style et à faire de chaque repas un moment spécial. -
La Cuisine des petits : 80 recettes, conseils et astuces aux parents pour que les repas en famille soient un jeu d'enfant
Sophie Crameri, Solène Collin
- Flammarion
- Gastronomie Et Restauration
- 26 Mars 2025
- 9782080467744
Vous êtes soucieux de bien nourrir votre enfant ? Tous les jours, il change de goût et le brocoli aimé avant-hier n'a plus sa place dans le top dix de ses plats préférés ? Vous êtes perdu entre toutes les recommandations pour une journée équilibrée en apports nutritionnels ? Votre quotidien est très chargé et vous ne parvenez pas à vous dégager du temps ? Ne culpabilisez pas et détendez-vous ; ce livre va vous guider en leur apprenant le plaisir de manger : 85 recettes rapides, faciles et saines, pour chaque moment de repas de la journée (petit déjeuner, déjeuner, goûter, dîner, apéro, pique-nique) à intégrer dans votre quotidien. Des recettes équilibrées, ludiques, avec des astuces et des outils pour que votre enfant savoure son assiette tout en se faisant du bien et pour que cuisiner devienne un jeu d'enfant.
-
Recettes pour recevoir : Des recettes pour mettre les petits plats dans les grands
Collectif
- HACHETTE PRATIQUE
- Cuisine
- 17 Septembre 2025
- 9782017321972
500 recettes pour mettre les petits plats dans les grands afin d'épater vos convives. De l'apéro aux desserts, il y en aura pour tous les goûts, toutes les saisons, des recettes simples et d'autres plus techniques, des recettes express et d'autres nécessitant plus de temps dans la préparation et/ou la cuisson. Des plats conviviaux à partager, des recettes chics et des buffets dînatoires.
-
La Cuisine de l'Avent : Un menu de fête à ouvrir chaque jour
Marmiton
- Michel Lafon et Marmiton
- 16 Octobre 2025
- 9782749962832
Voici le premier livre-calendrier de l'Avent Marmiton ! 24 jours, 24 surprises à découvrir avant Noël !
Jour après jour, découpez les pages de votre livre et découvrez au choix trois idées de recettes, un menu complet ou des astuces pour bien vous organiser et profiter au mieux des fêtes de fin d'année. Menus classiques avec des recettes traditionnelles et festives, menus de chef pour mettre les petits plats dans les grands, menus veggie ou spécial kids, idées cocktails... : il y en a pour tous les goûts ! Et une fois toutes les surprises révélées, il ne vous restera plus qu'à choisir ce que vous aurez envie de cuisiner pour passer des fêtes gourmandes et inoubliables ! -
« Les bouillons mettent tout le monde d'accord sur un point : ils sauvent de tout, à commencer par les lendemains de fêtes, en passant par le post-partum, jusqu'aux souvenirs émotionnels de convalescences teintées de bols fumants pour ranimer nos âmes fatiguées, esseulées ou désoeuvrées. »
Dans ce livre, Jennifer Hart-Smith vous propose de retracer l'histoire des bouillons dans le monde et les di érentes cultures, pour comprendre à quel point ils sont intrinsèquement liés à notre santé et nous soutiennent dans des moments de grandes vulnérabilités. Ce livre n'a pas vocation à soigner au sens curatif, il propose de fournir les clés nutritionnelles d'une alimentation bien-être, où plaisir et gourmandise restent la clef. Du sommeil aux défenses immunitaires, en passant par la récupération sportive et la santé de l'intestin, chaque chapitre propose des recettes de bouillons pour prendre soin de soi et soutenir son organisme. À travers des témoignages de chef.fes et d'expert.e.s scienti ques, découvrez les vertus préventives et universelles des bouillons qui réunissent tout le monde autour de la table.
Jennifer Hart-Smith
Pâtissière professionnelle et autrice qui cuisine passionnément, naturopathe certi ée FENA avec une mention complémentaire en phytologie, Jennifer Hart-Smith a déjà publié plusieurs livres dont Le manuel gourmand de la Ménopause co-écrit avec Elvira Masson au Seuil et Épicerie naturelle maison, Desserts à la vapeur et Pâtisserie naturelle chez Marabout. Elle prône une cuisine de saison et de bon sens, mêlant connaissances techniques et conseils de santé où la gourmandise reste centrale. -
Bibleasy : Soupes gourmandes : Bouillons, veloutés & autres délices...
Annabelle Schachmes, Emilie Franzo
- Solar
- Bibleasy
- 29 Octobre 2025
- 9782263193040
-
Fait maison c'est forcément bon ! Retrouvez les savoir-faire culinaires du bien vivre
Collectif
- Larousse
- 24 Septembre 2025
- 9782036074651
Pour tous ceux qui aspirent à une vie plus simple et plus saine, tout en maitrisant leur budget, ce livre est une véritable mine d'informations pour apprendre à transformer et conserver les bons produits du jardin, des cueillettes sauvages ou du producteur local.
Proposer le meilleur à sa famille, toute l'année et ne plus jamais gaspiller : pain, fromage, conserves de légumes et de fruits, jus et boissons... c'est tellement mieux de faire soi-même.
Toutes les techniques et les savoir-faire sont détaillés pas-à-pas en image. Pour faire votre levain, cuire à point une gelée de framboises, mettre des haricots en bocaux, pas besoin de vivre à la ferme ! -
100 recettes de plats mijotés, rôtis et même quelques desserts à préparer dans votre cocotte !
Indémodable, la cocotte a tout pour plaire ! Star des repas familiaux, robuste et polyvalente, elle traverse des générations sans prendre une ride. Ustensile incontournable et joli objet qu'on expose volontiers dans sa cuisine, elle est parfaite pour des cuissons douces qui subliment les saveurs, et à l'aise au four pour dorer les rôtis.
Blanquette, osso buco, bourguignon, poulet basquaise, ratatouille, risotto, tajine, couscous, curry, ramen, colombo... Des classiques aux plats venus d'ailleurs, découvrez une multitude de recettes tant pour le quotidien que pour les jours de fête !
À vous les petits plats maison ! Régalez-vous ! -
Petites, moyennes et grandes tablées
Camille Chamignon
- HACHETTE PRATIQUE
- Cuisine
- 27 Août 2025
- 9782017318279
« J'ai pensé ce livre comme une grande table généreuse, remplie de recettes simples ou un peu plus ambitieuses, parfois festives, toujours gourmandes. »
Brunch en famille, buffet d'été dans le jardin ou dimanche soir au coin du feu, chaque jour, qu'il soit exceptionnel ou non, est l'occasion d'un moment de partage avec ses proches.
Prenez place à l'une des tables de Camille Chamignon et laissez-vous porter dans son univers où douceur de vivre et saveurs exquises forment une parenthèse rêvée. -
Ma frite adorée : Paris-Lille-Bruxelles : sur la route de la frite ; Carnet de recettes et d'adresses
Marie-Laure Fréchet, Valérie Lhomme
- Marabout
- Cuisine
- 3 Septembre 2025
- 9782501198356
Le guide indispensable des amateurs de frites
Des brasseries parisiennes aux fritkots belges en passant par les estaminets, les routiers ou encore les restaurants de bord de mer, embarquez pour un voyage gastronomique et culturel autour de la frite, entre Paris, Lille et Bruxelles.
Découvrez tous les secrets d'une bonne frite (choix de la pomme de terre, techniques de découpe et de cuisson) et apprenez à réaliser les recettes et les sauces emblématiques qui ont participé à leur succès : tartare, burger, moules, welsh, kebab, fricadelle, poulet rôti, croquettes de crevettes... -
Vous souhaitez allier recettes simples et jolie présentation pour impressionner vos invités ?
Léa Doctrinal propose 75 recettes gourmandes et simples mais superbement présentées, dans une ambiance vintage automne-hiver ! Cette jeune autrice débordante de créativité adore associer ses recettes aux arts de la table pour donner du peps à vos plats et desserts du quotidien, et pour en mettre plein la vue à vos convives : pain farci au camembert, salade chèvre-miel, légumes rôtis, bowl salé, banana bread, granolas, mousse au chocolat, madeleines, babka...
Un beau livre qui marie cuisine et lifestyle dans une ambiance cosy, à laisser trainer sur la table basse pour trouver l'inspiration ! -
Barbecue : Grillades et plats fumés du monde entier
Hugh Mangum, Shana Liebman
- Phaidon France
- Cuisine
- 25 Septembre 2025
- 9781837290826
Maîtrisez l'art de la cuisson au barbecue grâce à 280 recettes issues de plus de 80 pays à travers le monde. Expert du barbecue américain et cofondateur des restaurants Mighty Quinn's, Hugh Mangum propose un tour du monde des recettes et traditions autour de la méthode ancestrale qu'est la cuisson au feu. Plats simples ou plus élaborés, cuisson lente ou rapide, grillades ou plats fumés, cet ouvrage est une délicieuse invitation au voyage. Il comprend des recettes de brochettes, saucisses et viandes, mais aussi de poissons, légumes, salades, sauces, rubs et desserts. L'auteur partage ses conseils sur les différents charbons et bois, les ustensiles, les ingrédients de base et les étapes clés de la maîtrise d'un feu, ainsi que les recettes de chefs célèbres, spécialistes du barbecue.